mmmmargosha (mmmargosha) wrote,
mmmmargosha
mmmargosha

Category:

Записки про нефорум

Только что попала домой и решила по-быстренькому написать постик про НеФорум блогеров, который прошел вчера в пресс-центре РИА Новостей. Все желающие могли следить за прямой трансляцией в твиттере по хэштегу #Neforum, некоторые смотрели онлайн трансляцию на сайте РИА, поэтому многие в курсе о чем мы там говорили и что нам презентовали организаторы. Поэтому только свои впечатления!

Фото yurymihalich

1. Частичку "не" Вселенная не слышит. Так и здесь, вроде бы НеФорум, а на деле - самый обычный и типичный форум получился: спикеры, секции, вопросы...
2. Люди смогли приехать из 50 разных городов и после лекций и в день приезда мы смогли себе в полне продуктивно пообщаться и познакомиться. А так как все блогеры, оказалось, что теперь на пару сотней хороших людей в моем мире поприбавилось :)
3. Сотрудничать с блогосферой информ. агентству очень выгодно. Взаимовыгодно на самом деле. Надо просто знать меру. Обеим сторонам.

4. Спасибо организаторам за цифры, статистику и данные про блогосферы разных городов в раздаточном материале.
5. Поняла, что мнение о регионах соседних или наоборот дальних - это люди, живущие в них. Это общение с ними в живую, это не чтение постов/инфы в нете/буклете о городе (хотя может быть и в том числе). Главным образом, люди главная ценность и визитка своего региона. Вот пару примитивных примеров: personagrata_me из Воронежа передал приятный подарок, после последней встречи и зовет Волгоград гостить в Воронеж, и я правда хочу к этим хорошим людям. Все, Воронеж мой любимый регион. :)

Волшебник rais из Уфы, который любит игры и совершать чудеса - очень уютный и создает самые разные проекты по всей стране. Вот это человек своего региона, хотя он и часто путешествует.

Ольга ponaehala_ya, которая любит и умеет вязать вообще покорила весь форум. Мало того, что все знают, что она самый вяжущий блогер (теперь еще и kopaev), все знают где находится Белгород))) 

Волгоград мой родной тоже отличился и не только участниками форума. Сегодня прилетела домой и мы с ребятами остались еще чуточку посидеть в центре города на аллее, потом вызвали такси и разъехались по домам. Подъезжая к дому, я поняла, что сумку свою оставила на лавочке в центре. Что бы вы стали делать? Я развернула машину обратно, хотя водитель жутко скрипел, что мы не найдем мою сумку "мы же не в Германии живем" и прочее. Пока ехали я накатала твит, что если кто в центре - помогите найти вещь. Мне откликнулся твиттерянин @zav333, с которым я ни разу не виделась в реале, но он оперативно вызвался помощь найти сумку.  Приехав на место ни я, ни он не смогли найти вещь. Я жутко расстроилась, что таксист был прав, и что мы не живем в Германии, и что страна у нас плохая, и Путин виноват...но пара молодых людей живенько подсказали, что моя сумка у полиции, что рядом находится. Мы добежали и нашли мою сумку целую и невредимую. Сотрудница полиции увидела в моей сумке бейдж участника, в котором была моя визитка, и пока я бежала к ней написала мне во всех соцсетях, что пропажа найдена, написала всем общим друзьям, чтобы я вышла к ней на связь. Happy end! 

Что регионы знают друг о друге? Они теперь просто знают друг друга. Не важно где вы живете, главное, что вы это вы и, если вы человек хороший, то найдете тыщу способов действовать и мыслить продуктивно и эффективно (что уж говорить тогда о ваших толпах единомышленников-читателей). Каждая интересная личность, каждый интересный проект (гениальный и простой), хорошая его подача и контент, помогут любому блогу быть читаемым в любом регионе.

Всегда дружите и приходите друг другу на помощь, тогда будет всем щастье и деньги :)




Tags: neforum, впечатления, нефорум блогеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →